Bibliotheksveranstaltung 27.06.2017

Arbeitsplatz- & Stellenbeschreibungen in Bibliotheken

am Dienstag, den 27.06.2017
im DGB-Haus München

Arbeitsplatz- & Stellenbeschreibungen in Bibliotheken:

Stellenbeschreibungen gehören zu den wirkungsvollsten, gleichzeitig aber oft zu den am wenigsten verstandenen Instrumenten der Personalführung  und -organisation. Schlanke Organisationsformen, Delegation von Verantwortung und das Zusammenarbeiten im Team setzen eindeutig definierte Stellen voraus.

Themenbereiche wie Arbeitsplatzbeschreibungen, Ein- und Höhergruppierungen werden in diesem Seminar ebenso behandelt wie die allgemeinen Ziele, der Nutzen und das Fehlen von Arbeitsplatz/Stellenbeschreibungen.

Sie werden in diesem Seminar lernen, wie Stellenbeschreibungen/Arbeitsplatzbeschreibungen strukturiert sein müssen, wie man sie vorbereitet, erstellt und letztendlich einführt und aktualisiert.

Teilnahmebedingungen:

Das Seminar ist eine Kooperationsveranstaltung von ver.di   und dem BIB. Für einen Imbiss und Getränke ist gesorgt. Tagungs- und Verpflegungskosten werden für ver.di und BIB-Mitglieder nicht erhoben.

Reisekosten können leider nicht übernommen werden.

Teilnahmegebühr Nichtmitglieder:
30,00 €

________________________________________________________________________________________________________________

„Diaspora der Arbeitnehmerbildung“: