Ausstellung und Diskussion: „Faire Rente“

30.08.2017

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di, Landesbezirk Bayern, präsentiert in Kooperation mit der NGO Facing Finance in Nürnberg eine Ausstellung Thema „Faire Rente“. Zur Eröffnung der Ausstellung findet eine Podiumsdiskussion statt im

• Gewerkschaftshaus Nürnberg
    Kornmarkt 4-7, 90402 Nürnberg
    Montag, 04.09.2017, ab 17:00 Uhr

Es diskutieren

• Luise Klemens
    Landesbezirksleiterin ver.di Bayern
  • Reinhard Graf
    Mitglied im Vorstand der Bayer. Versorgungskammer
  • Merten Larisch
    Verbraucherzentrale Bayern
  • Thomas Küchenmeister
    Geschäftsführender Vorstand Facing Finance
  • Moderation: Sarah Benecke
    Journalistin, Nürnberger Nachrichten

Hintergrund der Ausstellung ist die Frage, in welche Unternehmen und Anlagemodelle die Anbieter von Altersvorsorge investieren. Facing Finance bemängelt, dass sehr oft keinerlei sozialen oder ökologischen Kriterien berücksichtigt werden. „Es kann nicht sein, dass mit Rentensparbeiträgen beziehungsweise Umlagezahlungen verantwortungslose Geschäftspraktiken von Unternehmen unterstützt werden“, so Norbert Flach, stellvertretender Landesbezirksleiter von ver.di Bayern.

Im Anschluss an die Podiumsdiskussion wird die Ausstellung von Facing Finance zum Thema „Faire Rente“ eröffnet, die anschaulich macht, wovon unsere Renten nicht profitieren sollten.

Öffnungszeiten der Ausstellung:
Mo.- bis Fr. von 8:00 bis 18:00
Sa., 09.09.17 von 10:00 bis 16:00 Uhr
(Die Ausstellung läuft bis inkl. 18. September)