In memoriam Rainer Wessely

11.05.2017

Wir haben die traurige Pflicht Euch mitzuteilen, dass unser Kollege
         Rainer Wessely
Geschäftsführer des ver.di Bezirks Rosenheim, am 10. Mai 2017 nach langer schwerer Krankheit im Alter von nur 59 Jahren verstorben ist.

Rainer war gelernter Fernmeldehandwerker und hat sich schon seit seiner Ausbildung ab 1977 in der damaligen Deutschen Postgewerkschaft gewerkschaftlich engagiert.

Rainer trat nach vorheriger langjähriger Beschäftigung (1986-2001) beim DGB Bayern am 01.04.2001 als Gewerkschaftssekretär in die Dienste der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft im Landesbezirk Bayern. Hier begleitete er an mitverantwortlicher Position den Aufbau der Strukturen der gerade neugegründeten ver.di.

Von 2001 bis 2007 leitete er die Abteilung Koordination und Grundsatzpolitik in der Landesbezirksverwaltung Bayern. Seit September 2007 war er Geschäftsführer des ver.di-Bezirks Rosenheim.

Wir verlieren in Rainer nicht nur einen höchst zuverlässigen Kollegen, sondern auch einen immer hilfsbereiten Menschen und vielfach auch Freund. Er wird deshalb nicht nur in unserer Arbeit eine Lücke hinterlassen.

Wir danken ihm für die sehr engagierte Arbeit, die er in vielen Jahren mit großer Verantwortung und unermüdlichem Engagement geleistet hat. Rainer hat ver.di Bayern in bestem Sinne mitgeprägt.

Betroffen und berührt über den viel zu frühen Tod sind wir in großer Verbundenheit in Gedanken bei seiner Frau, seinem Sohn und den trauernden Angehörigen.

Wir werden Rainer stets ein ehrendes Andenken erhalten!

Luise Klemens
Landesbezirksleiterin ver.di Bayern
Renate Birkel
Landesvorsitzende
Michael Pertl
Bezirksvorsitzender Rosenheim
Franz Bonsack
Betriebsratsvorsitzender ver.di Bayern

Kondolenzadresse:
Monika Winter-Wessely
Schlesierweg 30a
83052 Bruckmühl

Der Termin der Beerdigung und Trauerfeier ist noch nicht bekannt.